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日々のたわいもないスナップ写真と、ときどき自転車のブログです。

発酵バター




IMGP2844r5.jpg
発酵バターを使ってクッキーづくり。


IMGP2866r5.jpg
星型のカタ抜きしかない(汗


IMGP2886r.jpg
日本の一般家庭ではなじみの薄い発酵バターですが、ヨーロッパでバターといえばこの発酵タイプだそうです・・・・・行った事ないのでほんとかどうか知りませんが(笑

濃厚な風味とコクのある味わいが通常のものより1ランク料理をグレードアップしてくれます。
形は不細工ですが美味しかったです。


発酵バターおすすめです。




コメント

from 伊佐美ママ
発酵バターは、初耳です。
どんな感じなんですか?
酸っぱいのでしょか?
子供が小さいと手作りも楽しいですね(^。^)y-.。o○
うち程でかくなると・・・・質より量です トホホ

伊佐美ママ さま

from 風の住処
発酵バターはバター原料のクリームに乳酸菌を加える、もしくはクリームを乳酸発酵させて作るバターです。
風味は少し酸味があります、サワークリームのバター版という感じでしょうか。

今回は無塩の高千穂発酵バターを使ったのですが、ネットで検索するとサワークリームで手作りされている方もいるみたいです。

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